用户名:

密码:

2018年
相关图文
第二轮通知 | 中国有色金属学会第十二届学术年会
第二轮通知 | 中国
第二轮通知 | 中国有色金属学会第十二届学术年会,已确定为9月...
聚焦 |这些单位都来了,您还在等什么——" 第三届全国火法冶金工程技术交流会"
聚焦 |这些单位都
聚焦 |这些单位都来了,您还在等什么——" 第三届全国火法冶金...
【征集令】河南有色金属产业关键技术需求发布与对接会将于7月下旬召开
【征集令】河南有
本次会议以“务实创新 合作共赢”为主题,将编辑出版《有色金...
【关注】部分嘉宾报告汇总(6.13)——2019中国矿物加工大会(CMPC)
【关注】部分嘉宾
【关注】部分嘉宾报告汇总(6.13)——2019中国矿物加工大会(...

当前位置:主页 > 会议平台 > 行业展会 >

首届铝合金新材料熔铸技术论坛在山西新材料举办

2019-07-03 09:18 作者:wlgc0812 来源:中铝山西新材料 浏览:

摘要:首届铝合金新材料熔铸技术论坛在山西新材料举办...

      首届铝合金新材料熔铸技术论坛在山西新材料举办

  6月27日,首届铝合金新材料熔铸技术论坛在中铝山西新材料有限公司成功举办。此次论坛由河津市经济技术开发区管委会、河津市铝工业产业技术创新战略联盟主办,中铝山西新材料有限公司、中铝材料应用研究院山西分院承办。


  河津市委副书记、市长何伟,河津经济开发区党工委书记、管委会主任张军,河津市副市长贺红林,运城市河津工矿协调处副主任、市政府办主任杨振荣,山西新材料党委书记、董事长、山西铝业执行董事郭威立,山西新材料总经理、党委副书记伍祚明,河津市教科局、市场监管局相关负责人,来自国内有关企业、联盟成员单位、研究院和高校的64名代表参加了会议。

  郭威立致欢迎辞,他说,制造业是河津经济的坚实脊梁,铝工业是河津经济的重要引擎,打造“华夏铝都”是河津的奋斗梦想。为此,河津市委、市政府全力支持山西新材料等12家铝深加工企业及两家科研院所成立“河津市铝工业产业技术创新战略联盟”,积极引导企业加大科研投入,共同突破铝工业发展技术瓶颈,全面打通科研成果转移转化通道,大力推动前沿技术应用和终端产品开发,扎实建设新型铝镁合金及铝深加工产业集群工程。郭威立希望以此次论坛为契机,凝聚起加快技术创新的广泛共识,迸发出争相研究应用前沿技术的空前热情,共同进步,共谋发展,培育经济发展新动能、实现新旧动能转换和产业链条整体升级,全面提升企业自主创新能力和竞争力,逐步把河津市打造成为具有一定影响力的国家级铝工业产业技术创新、新产品研发及生产聚集地。

  何伟代表河津市委、市政府对与会专家、企业家莅临表示热烈欢迎。他指出,此次论坛是河津铝工业发展史上的一次盛会,也是全国铝合金新材料行业的一次高峰论坛。河津市是国家新型铝镁合金产业示范基地和山西重要的能源化工基地。在铝工业发展上,河津围绕打造“华夏铝都”的宏伟目标,按照“扩大龙头、延伸链条、做精产品、补齐短板”的思路,以河津省级经济技术开发区为依托,以山西新材料为“龙头”,出台优惠政策,创优发展环境,成立铝工业产业技术创新战略联盟,大力发展铝深加工产业,全力打造百万吨铝镁合金产业基地,推动铝工业成长为河津转型发展最具竞争优势和后发优势的主导产业。他希望河津广大企业珍惜机会,借助此次论坛增加合作,互利共赢,共同推动河津市铝工业再启新征程,再创新辉煌。

  论坛上,国家特聘专家李虎田博士作了题为《铝合金熔铸技术》的专题报告,中铝材料院蒋会学博士作了题为《铝合金DC铸造过程介绍与铸锭缺陷分析》的专题报告,中铝材料院苏州分院副总钟鼓博士带来专题报告《铸造铝合金及其质量控制》,中铝材料院高崇博士带来专题报告《高表面质量3C铝材的解决办法》,中铝材料院苏州分院路通博士作了题为《铸造铝合金变质处理与晶粒细化》的专题报告,中铝材料院苏州分院贵星卉博士带来专题报告《铝合金材料微观组织检测技术与应用》,山西新材料郭罗保分享了专题报告《铸造生产中存在问题与策》。报告后,专家们同与会代表互动交流,共同探讨铝合金新材料熔铸、加工及相关行业协同创新发展之路。

  论坛期间,与会代表还参观了电解二厂和铝加工事业部。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:wlgc0812)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!