用户名:

密码:

2018年
相关图文
【会议报道】“中国铝工业技术发展论坛”在河南省郑州市成功召开!
【会议报道】“中
11月18-20日,“中国铝工业技术发展论坛”在河南省郑州市召开。...
【会议报道】全国钒资源清洁利用技术交流会在四川市攀枝花隆重开幕
【会议报道】全国
今日推荐 11月2-4日,由中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委...
【聚焦】第八届全国湿法冶金工程技术交流会成功召开!
【聚焦】第八届全
聚焦国内的科技资源,加强产学研合作,完成或正在完成多个典...
会议报道|3个专题 第八届中国铝工业科学技术发展大会顺利召开
会议报道|3个专题
会议共计有50余场专业报告,会议设置有氧化铝冶金、电解铝及...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【会议报道】全国钒资源清洁利用技术交流会在四川市攀枝花隆重开幕

2020-11-11 11:40 作者:dongjie 来源:中冶有色技术平台 浏览:

摘要:今日推荐 11月2-4日,由中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委员会、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、攀枝花学院、攀钢集团研究院有限公司、中冶有色技术平台联合主办,钒钛资源综合利用国家重点实验室、钒钛资源综合利用四川省重点实验室、北方中冶(北京)工程

  
 
  今日推荐
 
  11月2-4日,由中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委员会、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、攀枝花学院、攀钢集团研究院有限公司、中冶有色技术平台联合主办,钒钛资源综合利用国家重点实验室、钒钛资源综合利用四川省重点实验室、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“全国钒资源清洁利用技术交流会”在四川潘枝花市召开。

 
                                                                                                                             开幕式
 
  本次会议的召开是为了进一步促进推动我国钒资源高效、清洁提取工艺升级,加强学术研究、工艺技术实践、设备改造、环境环保安全等诸方面的交流,切实解决当前领域内关注的热点、焦点和难点问题。会议邀请到中国工程院孙传尧院士等35位领域专家学者做学术报告交流,共有来自中南大学、武汉科技大学、东北大学、攀枝花学院、攀钢公司、陕西五洲公司、承钢公司等共计近180余位代表到会。
 
                                                                                                               中国工程院孙传尧院士
 
  大会开幕式由攀枝花学院校长王兵教授主持,中国有色金属学会高焕芝常务副秘书长、中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委员会主任委员、武汉科技大学张一敏教授、攀枝花学院党委书记肖立军教授分别代表相关单位对与会专家代表的莅临表示欢迎,对支持协助本届会议的相关单位表示感谢,对会议的成功召开表示热烈的祝贺。
 
 
  中国有色金属学会高焕芝常务副秘书长
 
 
  武汉科技大学张一敏教授

 
  攀枝花学院党委书记肖立军教授
 
  为充分发挥高校、科研院所的人才技术优势和企业的产业转化和技术服务优势,以促进科技开发及科技成果的快速转化应用,最大限度地实现互利共赢,攀枝花学院与国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室及北方中冶(北京)工程咨询有限公司举行了战略合作签约仪式。
 
 
                                                                                                                          合作签约仪式
 
  通过本次会议的举行及战略合作关系的签署,联合搭建科研平台、开展科学研究和学术交流、培养高层次人才,最大限度的聚集各类创新要素,实现优势互补和资源共享,推进科研成果转化和技术进步。为深入推进攀枝花地区钒钛资源综合利用领域的发展提供技术支撑、人才保障和智库支持。
 


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:dongjie)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!