用户名:

密码:

2018年
相关图文
【会议报道】全国钒资源清洁利用技术交流会在四川市攀枝花隆重开幕
【会议报道】全国
今日推荐 11月2-4日,由中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委...
【聚焦】第八届全国湿法冶金工程技术交流会成功召开!
【聚焦】第八届全
聚焦国内的科技资源,加强产学研合作,完成或正在完成多个典...
会议报道|3个专题 第八届中国铝工业科学技术发展大会顺利召开
会议报道|3个专题
会议共计有50余场专业报告,会议设置有氧化铝冶金、电解铝及...
【学者齐聚烟台】 “全国氰化尾渣处理与综合利用技术交流会”召开
【学者齐聚烟台】
会议现场专家做了具体解答,气氛热烈,就现目前一些黄金矿冶...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【聚焦】第八届全国湿法冶金工程技术交流会成功召开!

2020-10-29 09:12 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术平台 浏览:

摘要:聚焦国内的科技资源,加强产学研合作,完成或正在完成多个典型的有色金属湿法冶金项目,共同致力于解决海外有色金属资源开发利用中的重大技术问题,提高资源利用效率,推动了产业核心竞争力的提升。...

  10月25日,由中国有色金属学会、中南大学、矿冶科技集团有限公司、深圳市中金岭南有色金属股份有限公司、长沙有色冶金设计研究院有限公司、中国科学院过程工程研究所、昆明冶金研究院有限公司,东北大学、广东省科学院、广晟有色金属股份有限公司(广东省稀土产业集团有限公司)、武汉科技大学、镍钴资源综合利用国家重点实验室共同主办,中国有色金属学会冶金设备学术委员会、中南大学冶金与环境学院、广东省科学院稀有金属研究所、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办,深圳市兰科环境技术有限公司独家协办的“第八届全国湿法冶金工程技术交流会”在广东省深圳市隆重召开。



大会现场
 
  本次会议以国家重大科技项目为牵引,以浙江华友钴业、金川集团、中国有色矿业集团、中铁资源、紫金矿业等单位为代表的多家大型有色金属企业,聚焦国内的科技资源,加强产学研合作,完成或正在完成多个典型的有色金属湿法冶金项目,共同致力于解决海外有色金属资源开发利用中的重大技术问题,提高资源利用效率,推动了产业核心竞争力的提升。
 


大会现场
 
  出席本次会议有来自中国有色金属学会、中南大学、矿冶科技集团有限公司、深圳市中金岭南有色金属股份有限公司、长沙有色冶金设计研究院、中国科学院过程工程研究所、昆明冶金研究院、东北大学、广东省科学院、广晟有色金属集团、武汉科技大学、金川集团、昆明理工大学、江西理工大学、中国恩菲、中国瑞林、浙江华友钴业、紫金矿业集团、江西铜业集团、云锡集团等科研院所,大型矿冶企业,优秀设备商近600人出席会议,在会议开幕式上,还举行了中国有色金属学会冶金设备学术委员会优秀湿法冶金设备单位授牌仪式,分别由“深圳市兰科环境技术有限公司,维都利阀门有限公司、恒丰泰精密机械股份有限公司、深圳市瑞升华科技股份有限公司”等四家公司获得本次殊荣。
 
  中国有色金属学会贾明星理事长、中国工程院柴立元院士、中南大学郭学益副校长、矿冶科技集团夏晓鸥董事长、广东省科学院邱显扬教授、武汉科技大学张一敏教授、东北大学张廷安教授、深圳市中金岭南有色金属股份有限公司余刚董事长、广东稀土集团吴泽林董事长、金川镍钴研究设计院马玉天院长、云南冶金集团谢刚副总工程师、深圳市兰科环境技术有限公司洪川董事长等专家领导出席大会并致辞。



深圳市中金岭南有色金属股份有限公司余刚董事长主持开幕式并致辞


中国有色金属学会 贾明星理事长致辞


中南大学 郭学益副校长致辞


 矿冶科技集团有限公司  夏晓鸥董事长致辞


深圳市兰科环境技术有限公司洪川董事长致辞


中国有色金属学会冶金设备学术委员会优秀湿法冶金设备单位授牌仪式


中南大学 柴立元院士作主旨报告



大会现场



展会现场


展会现场
 
本次会议共有120个技术报告,八个专题分论坛围绕湿法冶金领域的优秀工程项目,先进科研成果与实用技术开展为期一天半的学术交流研讨,同时还有近30家湿法冶金领域装备企业参加了展览展示,是在前七届成功召开的基础上又一次行业盛会!
  


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:jxm)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!