用户名:

密码:

2018年
相关图文
【学者齐聚烟台】 “全国氰化尾渣处理与综合利用技术交流会”召开
【学者齐聚烟台】
会议现场专家做了具体解答,气氛热烈,就现目前一些黄金矿冶...
聚焦 | 第四届有色金属工业智能制造与绿色发展论坛在贵阳成功召开
聚焦 | 第四届有色
聚焦 | 第四届有色金属工业智能制造与绿色发展论坛在贵阳成功...
聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功召开
聚焦 | 锂离子电池
聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功...
聚焦 | 第二届复杂有色金属资源清洁利用学术论坛于12月19-22日成功在大理召开
聚焦 | 第二届复杂
聚焦 | 第二届复杂有色金属资源清洁利用学术论坛于12月19-22日成...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

【学者齐聚烟台】 “全国氰化尾渣处理与综合利用技术交流会”召开

2020-09-21 09:53 作者:wlgc0812 来源:中冶有色技术网 有色技术 浏览:

摘要:会议现场专家做了具体解答,气氛热烈,就现目前一些黄金矿冶企业技术及环保瓶颈问题提出了指导性的意见。专家们也对目前回收提金尾渣中有价金属元素的大部分方法综合对比,实现了氰化...

【学者齐聚烟台】 “全国氰化尾渣处理与综合利用技术交流会”召开
 

9月14日,由中冶有色技术平台、中冶有色技术网主办,有色金属智库、有色金属产业技术创新战略联盟协办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“全国氰化尾渣处理与综合利用技术交流会”山东省烟台市东山宾馆成功召开。

 

大会开幕式由北方中冶(北京)工程咨询有限公司魏国生总经理致开幕辞,魏总介绍了会议的筹备工作及会议情况,并对到会的各位嘉宾表示热烈欢迎。
 


 

北方中冶(北京)工程咨询有限公司魏国生总经理

 

致欢迎辞
 

本次会议也邀请到了长春黄金研究院迟崇哲所长,河北宏恩环保公司韩亮常务副总,西安建筑科技大学宋永辉教授杨玮教授,中城华宇(北京)矿业技术有限公司袁欣波总经理,中南大学杨永斌教授,中色国际矿业李继业副总,矿冶科技集团陈国强高工,烟台大学郭献军副教授,长春黄金设计院张明洋经理作大会报告。
 


长春黄金研究院迟崇哲所长作报告


 河北宏恩环保设备有限公司公司韩亮常务副总作报告

 西安建筑科技大学宋永辉教授作报告


 中城华宇(北京)矿业技术有限公司袁欣波总经理作报告




长春黄金设计院张明洋经理作报告

 

会议也得到了河北宏恩环保设备有限公司、中城华宇(北京)矿业技术有限公司、广西森合高新科技股份有限公司、招远中环科技有限公司、烟台金鹏矿业机械有限公司的大力支持,并有来自黄金矿冶单位,高校,科研院所等80余人参加了会议。
 

会议现场一 


会议现场二

 

15日上午举行了技术需求座谈会,会议由中南大学杨永斌教授主持,中色国际矿业李继业、山东金创金银冶炼有限公司王金超、山阳秦鼎矿业有限责任公司李和付、潼关县太洲矿业有限责任公司兰茂军、中城华宇(北京)矿业技术有限公司袁欣波等提出了技术需求,会议现场专家做了具体解答,气氛热烈,就现目前一些黄金矿冶企业技术及环保瓶颈问题提出了指导性的意见。专家们也对目前回收提金尾渣中有价金属元素的大部分方法综合对比,实现了氰化尾渣的综合回收利用,从而达到清洁生产的目的。

 
 



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:jxm)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!