用户名:

密码:

2018年
相关图文
聚焦 | 第四届有色金属工业智能制造与绿色发展论坛在贵阳成功召开
聚焦 | 第四届有色
聚焦 | 第四届有色金属工业智能制造与绿色发展论坛在贵阳成功...
聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功召开
聚焦 | 锂离子电池
聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功...
聚焦 | 第二届复杂有色金属资源清洁利用学术论坛于12月19-22日成功在大理召开
聚焦 | 第二届复杂
聚焦 | 第二届复杂有色金属资源清洁利用学术论坛于12月19-22日成...
会议报道|“ 2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会于西安召开”
会议报道|“ 2019全
会议报道| 2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会于西安召开...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功召开

2019-12-31 17:14 作者:chenyang 来源:中冶有色技术网 浏览:

摘要:聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功召开 12月28日,由湘潭大学、长沙矿冶研究院有限责任公司、新型储能电池关键材料制备技术国家地方联合工程实验室、新能源装...

聚焦 | 锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议在长沙成功召开


12月28日,由湘潭大学、长沙矿冶研究院有限责任公司、新型储能电池关键材料制备技术国家地方联合工程实验室、新能源装备及储能材料与器件国家国际科技合作基地、电化学能源储存与转换湖南省重点实验室、锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室、湖南省废旧锂离子电池资源化清洁利用工程技术研究中心主办,中南大学、昆明理工大学、长沙理工大学、湖南省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟协办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“锂离子电池关键材料制备与循环利用学术会议”在湖南省长沙市召开。

 

大会开幕式由湘潭大学研究生院王先友院长致辞并介绍到会嘉宾,王院长首先介绍了此次会议的主承办单位情况,并对到会的领导嘉宾表示热烈欢迎



接下来由湘潭大学郑赤建副校长致欢迎辞,郑校长详细介绍了湘潭大学的校情及办学理念,并对会议的召开表示热烈祝贺。

 中南大学资源循环研究院李国钦副院长代表中南大学资源循环研究院、中国有色金属产业技术创新战略联盟以及研究院院长、联盟理事长、中南大学副校长郭学益教授致辞、对本次会议的成功召开,表示热烈的祝贺!

 

开幕式结束后进入本次会议的学术报告环节,大会主旨报告分别由湘潭大学王先友,中南大学李新海、长沙矿冶研究院李重阳、中铝材料应用研究院有限公司赵丕植、清华大学徐盛明、中南大学蒋良兴,中南大学胡国荣,兰州理工大学王大辉、广东省稀有金属研究所李文超,中南大学郭学益等专家教授进行了学术报告。
 


湘潭大学王先友教授作报告


中南大学李新海教授作报告


长沙矿冶研究院李重洋高工作报告


中铝材料应用研究院有限公司赵丕植作报告


 清华大学徐盛明教授作报告


中南大学蒋良兴教授作报告


中南大学胡国荣教授作报告


兰州理工大学王大辉教授作报告


中南大学郭学益教授作报告


广东省稀有金属研究所李文超工程师作报告


大会现场 

 

本次会议共进行了一天大会,半天分会,通过本次会议的成功召开,能进一步加强锂离子电池关键材料制备与循环利用领域产、学、研、用相结合,通过建立合作共同体、成果转化平台等方式促进技术与成果转化,推动企业与园区的高新项目落地,促进新能源材料产业链健康可持续发展。



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:chenyang)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!