用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|“第四届全国有色金属分析检测与标准化技术交流研讨会于昆明市隆重召开”
会议报道|“第四届
会议报道|第四届全国有色金属分析检测与标准化技术交流研讨会...
会议报道|“中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召开”
会议报道|“中国新
会议报道|中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召...
会议报道|“中国有色金属冶金第六届学术会议在北京隆重召开”
会议报道|“中国有
会议报道|中国有色金属冶金第六届学术会议在北京隆重召开 8月...
会议报道|“2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开”
会议报道|“2019中
会议报道|2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开 20-21日,...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|“ 2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会于西安召开”

2019-11-07 15:16 作者:chengyang 来源:北方中冶 浏览:

摘要:会议报道| 2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会于西安召开 11月2日上午由西安建筑科技大学、中国有色金属学会节能减排专业委员会、昆明理工大学、省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室、国家重金属污染防治工程技术研究中心、共伴生有色金属资源加压湿法冶金技术国

会议报道|“ 2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会于西安召开”

 
11月2日上午由西安建筑科技大学、中国有色金属学会节能减排专业委员会、昆明理工大学、省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室、国家重金属污染防治工程技术研究中心、共伴生有色金属资源加压湿法冶金技术国家重点实验室、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的"2019全国冶金矿山节能减排与环境保护大会"于陕西省西安市顺利召开。
 

本次会议以"节能减排、绿色发展、产业升级"为主题,旨在为国内外冶金矿山节能减排与环境保护领域的专家提供一个交流平台。
 本次会议由西安建筑科技大学冶金工程学院李林波院长作为开幕式主持人介绍出席会议的领导与嘉宾:西安建筑科技大学王树声副校长,大理大学/昆明理工大学/中国有色金属学会节能减排专业委员会王华校长/教授/主任委员,东北大学张廷安教授,中南大学冶金与环境学院闵小波教授,西安建筑科技大学冶金工程学院李小明教授等。

西安建筑科技大学冶金工程学院 李林波 院长

会议伊始,西安建筑科技大学王树声副校长,大理大学/昆明理工大学/中国有色金属学会节能减排专业委员会王华校长/教授/主任委员分别致辞。

西安建筑科技大学 王树声 副校长

大理大学 王华 校长

随后由大理大学/昆明理工大学王华教授,东北大学张廷安教授,中南大学冶金与环境学院闵小波教授,西安建筑科技大学冶金工程学院李小明教授进行会议第一阶段的大会报告。

大理大学 王华 校长

东北大学 张廷安 教授

中南大学冶金与环境学院 闵小波 教授

西安建筑科技大学冶金工程学院 李小明 教授
 
接下来的报告嘉宾分别就【印尼红土镍矿RKEF冶炼项目节能减排设计实践】【锌冶炼综合回收与循环利用可持续发展技术研究与探讨】【智能化压滤机在矿山行业的新应用】【高温合金人工资源中铼分离回收新材料的研究】进行分享。







  通过本届会议的召开,汇聚了国内相关领域科研院所、高等院校、生产企业的科研技术人员和管理人员和高校学生,就目前制约我国冶金矿山节能减排与环境保护的瓶颈进行研讨,进一步明确与促进绿色可持续发展方向。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:chengyang)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!