用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|“第四届全国有色金属分析检测与标准化技术交流研讨会于昆明市隆重召开”
会议报道|“第四届
会议报道|第四届全国有色金属分析检测与标准化技术交流研讨会...
会议报道|“中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召开”
会议报道|“中国新
会议报道|中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召...
会议报道|“中国有色金属冶金第六届学术会议在北京隆重召开”
会议报道|“中国有
会议报道|中国有色金属冶金第六届学术会议在北京隆重召开 8月...
会议报道|“2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开”
会议报道|“2019中
会议报道|2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开 20-21日,...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议”在银川召开”

2019-11-07 14:35 作者:chengyang 来源:北方中冶 浏览:

摘要:会议报道|特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议在银川召开 在新中国迎来70周年华诞的喜庆之时,一批有色金属领域的知名专家、学者和企业代表为进一步体现我国特种粉末冶金及复合材料制备/加工领域最新成果,加强与国内外新材料企业和科研院所的交流,谋求特种合金、陶

会议报道|“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议”在银川召开”
在新中国迎来70周年华诞的喜庆之时,一批有色金属领域的知名专家、学者和企业代表为进一步体现我国特种粉末冶金及复合材料制备/加工领域最新成果,加强与国内外新材料企业和科研院所的交流,谋求特种合金、陶瓷与复合材料产业的各类企业和科研机构共同发展,而召开的“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议”于2019年10月10-12日在美丽的塞上江南-银川举办。
10月11日,由中国有色金属学会、中色(宁夏)东方集团有限公司、中南大学、有研科技集团有限公司、西北有色金属研究院联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第四届学术会议”成功召开。
出席本次大会的主要领导:中国有色金属工业协会原会长康义先生、中色(宁夏)东方集团有限公司/中国工程院何季麟院士、北京航空材料研究院/中国科学院曹春晓院士、宁夏回族自治区科学技术协会吴旭东副主席、有色金属产业技术创新战略联盟马世光常务副理事长、中色(宁夏)东方集团有限公司钟景明董事长、中南大学副校长周科朝教授、郑州大学副校长关绍康教授以及有色金属学会相关领导。

会议伊始,中色(宁夏)东方集团有限公司何季麟院士,宁夏回族自治区科学技术协会吴旭东副主席,中色(宁夏)东方集团有限公司钟景明董事长分别致辞。

中色(宁夏)东方集团有限公司 何季麟 院士


宁夏回族自治区科学技术协会 吴旭东 副主席

中色(宁夏)东方集团有限公司 钟景明 董事长

随后分别由有色金属产业技术创新战略联盟马世光常务副理事长,主持大会主题报告环节。

有色金属产业技术创新战略联盟 马世光 常务副理事长
 
大会主题报告的领导分别就【新中国70年有色金属工业发展成就与战略机遇】、【钛与航空发动器】、【金刚石/金属基复合材料连续构型设计及导热性能的研究】、【生物可降解镁合金及其特种加工技术】进行了分享。

中国有色金属工业协会 康义 原会长

北京航空材料研究院 曹春晓 院士

中南大学 周科朝 教授

郑州大学 关绍康 教授
 
本届会议也邀请到了业内的知名企业来到现场供参会代表观摩、学习、交流,沈阳恒进真空科技有限公司,武汉佰力博科技有限公司,上海哈腾电炉,布鲁克(北京)科技有限公司,上海汉邦联航激光科技有限公司,合肥科晶自动化设备有限公司,沈阳科晶自动化设备有限公司,成都易飞得材料科技有限公司,北京艾兰科技有限公司,江苏泰尔新材料股份有限公司


通过本次会议的召开,在未来的有色产业发展中可以集中更多的技术优势和人才优势,以科技创新为支撑。


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:chengyang)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!