用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|“2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开”
会议报道|“2019中
会议报道|2019中国矿物加工大会(CMPC)在武汉成功召开 20-21日,...
会议报道|“中国金属材料产品质量分析检测大会”,6月20日上午在广州市召开
会议报道|“中国金
会议报道|中国金属材料产品质量分析检测大会,6月20日上午在广...
会议报道|第七届全国湿法冶金工程技术交流会在福建省厦门市隆重召开
会议报道|第七届全
解决了一系列我国有色冶金工程化中的重大关键技术难题,进一...
联盟动态|第二期铝合金熔体净化技术研修班在苏州召开
联盟动态|第二期铝
随着科学技术尤其是高技术领域的不断发展,对铝及其合金制品...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|“中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召开”

2019-11-07 13:44 作者:chengyang 来源:北方中冶 浏览:

摘要:会议报道|中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召开 新能源材料是未来的发展方向,目前,我国新能源材料产业规模不断扩大,已经成为世界新能源材料的主要生产国和消费国。 8月10日,由中国有色金属学会、新余市人民政府、 中南大学、江西理工大学、昆明理工大学、成都

会议报道|“中国新能源材料与器件第三届学术会议于新余市隆重召开”

新能源材料是未来的发展方向,目前,我国新能源材料产业规模不断扩大,已经成为世界新能源材料的主要生产国和消费国。
8月10日,由中国有色金属学会、新余市人民政府、 中南大学、江西理工大学、昆明理工大学、成都理工大学、新余学院联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛”,在“七仙女下凡地、新能源科技城”的江西省新余市隆重召开,来自从事新能源材料研究的高校、院所和企业科技人员,新余市从事新能源新材料方面的领导和企业技术人员,共计900余人到会。
本次大会由中国有色金属学会张洪国副理事长兼秘书长作为大会主持人,介绍出席会议开幕式的领导、专家和嘉宾有:江西省副省长孙菊生、省政协副主席刘晓庄、中国有色金属学会理事长贾明星、山东大学钱逸泰院士、中国瑞林工程技术有限公司张文海院士、广东省科学院周克崧院士、清华大学李亚栋院士、中南大学桂卫华院士,新余市人民政府市长犹㼆,江西省委组织部副部长、省人大选任联主任徐忠、省科协主席史可、省科技厅巡视员赵金城,省工信厅副厅长刘煜、省科协副主席孙卫民。
出席会议的还有中国有色金属学会副理事长/北京矿冶科技集团首先科学家蒋开喜、中南大学副校长郭学益、华东理工大学原副校长、国家盐湖资源综合利用工程中心主任于建国、榆林学院院长许云华、清华大学研究员/江西理工大学副校长徐盛明、江西师范大学副校长陈义旺、中国五矿集团科技部副部长何发钰、武汉科技大学学委会主任张一敏、武汉工程大学校长助理池汝安、中南大学冶金与环境学院院长柴立元、北方工业大学机械与材料学院党委书记铁军、湘潭大学研究生院院长王先友、江西师范大学生命科学学院院长彭以元、江西理工大学材料学院院长钟盛文、南昌大学环境学院副院长邱祖民、南京大学教育部重点实验室主任胡征、郑州大学河南省国际联合实验室主任邵国胜、北京工业大学材料学院副院长席晓丽、中国石油大学新能源与材料学院副院长黄国勇、东北大学有色冶金系主任王兆文、中科院宁波材料所研究员/赣锋锂业首席科学家许晓雄、中国有色协会锂业分会副会长/赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬、中国有色协会锂业分会秘书长张江峰。
中国有色金属学会 张洪国 
副理事长兼秘书长

大会开幕式由中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国主持,分为观看新余事情宣传片、领导讲话、中国有色金属学会新余服务站授牌三个部分。

江西省人民政府 孙菊生 副省长
 
孙菊生副省长在讲话中除欢迎各位院士专家学者的到来之外,同时还介绍了江西省产业发展、科技创新、人才引进的成绩和优势政策。孙副省长还希望全省新能源材料产业能够借此契机,加强与全国科研院所的合作,共谋经济的合作发展。

新余市人民政府 犹㼆 市长
犹㼆市长在致辞中和大家介绍了新余市的基本情况和历史由来,同时对于新余市在新能源产业发展中的优势地位和企业发展成就也做了简单介绍。

中国有色金属学会 贾明星 理事长
贾明星理事长在致辞中指出,新能源材料是新能源产业发展的基础,而有色金属是新能源材料的重要组成部分,是支撑新能源发展不可缺少的功能材料。同时还介绍了会议的由来和召开目的。

中南大学 郭学益 副校长
郭学益副校长在致辞中简要介绍了中南大学学科建设体系以及新能源材料与器件学科建设的由来、发展、建设状况以及人才培养情况,同时简明扼要的介绍了有色金属产业技术创新战略联盟成立的目的、意义以及服务方式。

江西省科学技术协会 史可 主席
史可主席在致辞中主要向大家介绍了江西省与全国在科技创新合作的成绩。

与会主要领导致辞结束后,举行了中国有色金属学会新余市服务站授牌仪式


清华大学 李亚栋 教授
开幕式结束后,清华大学李亚东院士做了题为《贵金属单原子催化工业化的机遇与挑战》的学术报告。
大会第二阶段学术报告由清华大学徐盛明教授及郑州大学邵国胜教授主持,榆林学院许云华教授、清华大学徐盛明教授、南京大学胡征教授、郑州大学邵国胜教授、中南大学李新海教授分别做了题为《榆林氢源基地构想》《锂离子电池材料回收利用的若干新进展》《从碳管到碳笼—材料设计及能源应用》《固体电池关键材料的理论设计与实践》《动力与储能电池发展的机会与挑战》的学术报告。

榆林学院 许云华 教授

南京大学 胡征 教授

郑州大学 邵国胜 教授

郑州大学 邵国胜 教授

中南大学 李新海 教授
与此同时会议还安排了“新余新能源新材料院士专家论坛”“新余新能源新材料高峰论坛-科技人才对接会”以及锂离子电池及材料、金属锂及固态锂电池、金属-空气电池及燃料电池、钠离子电池及关键材料、电容器及其他新型电池体系和材料、太阳电池及材料、新能源战略资源高效提取与循环利用、新能源材料与器件/储能材料技术专业建设论坛作专题交流。专题交流会议结束之后还将赴赣锋锂业、汇亿、沃格光电、赛维现场考察。
江西省人民政府 孙菊生 副省长


    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:chengyang)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!