用户名:

密码:

2018年
相关图文
会议报道|“中国金属材料产品质量分析检测大会”,6月20日上午在广州市召开
会议报道|“中国金
会议报道|中国金属材料产品质量分析检测大会,6月20日上午在广...
会议报道|第七届全国湿法冶金工程技术交流会在福建省厦门市隆重召开
会议报道|第七届全
解决了一系列我国有色冶金工程化中的重大关键技术难题,进一...
联盟动态|第二期铝合金熔体净化技术研修班在苏州召开
联盟动态|第二期铝
随着科学技术尤其是高技术领域的不断发展,对铝及其合金制品...
会议报道 | “第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛”于昆明隆重召开
会议报道 | “第七
中国铝业在利用中国氧化铝和原铝的大规模增长的需求方面享有...

当前位置:主页 > 会议平台 > 会议报道 >

会议报道|“中国金属材料产品质量分析检测大会”,6月20日上午在广州市召开

2019-11-07 11:01 作者:chengyang 来源:北方中冶 浏览:

摘要:会议报道|中国金属材料产品质量分析检测大会,6月20日上午在广州市召开 中国金属材料产品质量分析检测大会于 2019年6月19日~21日在广州举办,本次会议是由广东省科学院工业分析检测中心、国家钢铁材料测试中心、国家轻金属质量监督检验中心、轻质高强结构材料国防科技重点实验室联合

会议报道|“中国金属材料产品质量分析检测大会”,6月20日上午在广州市召开
 

中国金属材料产品质量分析检测大会于2019年6月19日~21日在广州举办,本次会议是由广东省科学院工业分析检测中心、国家钢铁材料测试中心、国家轻金属质量监督检验中心、轻质高强结构材料国防科技重点实验室联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办。

6月20日上午中国金属材料产品质量分析检测大会于广州召开,大会由广东省工业分析检测中心唐维学主任主持。

会议伊始,中国有色金属产业技术创新战略联盟马世光常务副理事长,广东省科学院刘敏副院长,国家钢铁产品质量监督检验中心鲍磊主任分别致辞。

中国有色金属产业技术创新战略联盟马世光常务副理事长    
广东省科学院刘敏副院长

国家钢铁产品质量监督检验中心 鲍磊 主任

 
随后由中国有色金属产业技术创新战略联盟马世光常务副理事长拉开了本次大会的主旨报告篇章“有色金属材料加工科技发展趋势”。

会议中马世光常务副理事长阐述了近年来,我国的钢铁及有色金属材料加工产业发展所取得的重大成就以及在国际上的影响力,不论是材料加工产业的品种、品牌、质量、服务都在不断的提升,新的消费领域在不断扩大,保障经济社会发展的支撑能力也明显在增加。但是,我国中小型材料加工企业比较多,集约化程度不高,产品特色不够鲜明,同质化竞争激烈;即使是规模化大型材料加工企业,提供应用整体解决方案的能力也还亟待加强。行业创新驱动总体基础偏弱,缺乏品牌影响力,满足高端化、多样化、个性化需求的能力不足。特别是当前国际形势复杂多变,贸易保护主义抬头,搅乱国际经济贸易秩序,影响全球材料加工产业链的合理配置与国际分工。

 

主旨报告嘉宾分别就《固废相关政策与毒性鉴别方法研究》、《新材料领域发展给检测机构的机遇和挑战》、《LME品牌注册流程介绍》、《教育部化学类学科竞赛对高质量检验检测人才培养的促进》进行了分享。




最后广东省工业分析检测中心唐维学主任带领与会领导及嘉宾来到本次参加会议的岛津、河北网星、赛默飞世尔、马尔文帕纳科、钢研纳克、铂悦仪器、上海泽权仪器、安东帕8家展览企业展位进行交流



    更多 有色金属 行业请访问 中冶有色技术网 (www.china-mcc.com)   

 

(责任编辑:chengyang)


中冶有色技术网版权声明:

一、本网所有的内容均属于作者或页面内声明来源的人版权所有。
二、凡注明文章来源为“中冶有色技术网”的文章,均为中冶有色技术网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。
①凡本网注明来源:中冶有色技术网 www.china-mcc.com的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中冶有色技术网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源中冶有色技术网 www.china-mcc.com,否则本网有权利将依法追究违反者责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也有权利将依法追究责任。
三、如需转载,转载方必须与中冶有色技术网( 邮件:ysjs@china-mcc.com 或 电话:010-88793500)联系,签署授权协议,取得转载授权。
四、凡本网注明“来源:“XXX(非中冶有色技术网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,仅供读者参考。
五、若据本文章操作,所有后果读者自负,中冶有色技术网概不负任何责任。
六、本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负!