有色设备信息网公告 当前位置: 主页 > 备份旧栏目 > 科研成果 > 污酸处理中废酸处理设备
有色设备信息网

科研成果

污酸处理中废酸处理设备

时间:2016-01-06 09:40  来源:   作者:西安环科水处理有   点击:
污酸处理中废液处理设备
   在铜冶炼的制酸工艺流程中,经电收尘后的熔炉炉、转炉烟气,经过两段动力波洗涤器,产生的酸为污酸。
   现行的污酸处理大多采用达标排放的方案,对污酸中的砷、氟去除率要求很高,这一方面要求工艺技术先进。
   西安环科充分发挥科研人员作用,经公司全体员工共同努力,利用阻滞法分离回收废酸,其原理是利用不同物质水溶液在载体(填料)中下降速度不同,将酸分子与杂质分离。每吨废酸处理基本上1度电、1吨水。同时研发出污酸处理中废酸处理设备,该设备具备耗能少,设备运行简单,流程短,具有质量控制和安全保证系统。
(责任编辑:中冶有色技术网)

版权所有 中冶有色技术网
总部:电话:010-68807352 传真:+86-010-68807352  E-mail:yytc_hz@163.com
Copyright © 2012-2020 www.china-mcc.com All Rights Reserved
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,在1024*768屏幕分辨率下浏览本站